椰子花蜜シロップ(ココナッツフラワーシロップ) 270g

1,200円(税抜)

購入数

椰子花蜜シロップ( ココナッツフラワーシロップ )

椰子花蜜糖( ココナッツフラワーシロップ・ココナッツ花蜜 )、は、サトウヤシの花序から採取した糖液を煮詰めて作られます。つまり、サトウヤシの花の蜜です。千葉裏町附木屋の椰子花蜜シロップはミャンマーの大地の恵み、天然のサトウヤシの花の蜜、ココナッツの花蜜100パーセントです。余計なものは一切入っていません。低GI値で、ミネラル豊富な無添加の天然の甘みは、大地の恵み。美容やダイエット、血糖値や高血圧が気になる方にもオススメです。ミネラルは、健康な髪や肌に大切ですね。

椰子花蜜シロップのオススメの食べ方。華やかな香りとコクを楽しみましょう。

●ヨーグルトにかけて
●コーヒーや紅茶などのドリンクの甘みとして
●パンやクラッカー、パンケーキに塗って
●煮物・サラダなどのお料理、お菓子作りの砂糖の代わりに
椰子花蜜シロップの美味しい食べ方

GI値35 椰子花蜜シロップは低GI値!
椰子花蜜シロップ( ココナッツフラワーシロップ )は、ミャンマーでは、「タンニャ」と呼ばれ、健康に良いとされ、古くから食後に食べる習慣があります。椰子花蜜糖は、通常のサトウキビから生産される甘蔗糖(かんしゃとう・サトウキビから作った砂糖の総称)に比べ、糖分の吸収が穏やかな低GI値(甘蔗糖の35%)であることから、健康志向のみなさまからも、最近大注目の食品です!ミネラルも豊富で美容にも♪



千葉裏町附木屋の椰子花蜜シロップ



GI値が低いとどんな良いことがあるの?
GI値が低いと、インシュリンの分泌が安定し、糖分はゆっくりと体内に吸収されていきます。その分、エネルギーとしてその多くが消費され、体内に蓄積しにくとされています。そのためダイエットや糖の数値・脂肪を気にされている方にも、椰子花蜜糖はオススメです。

椰子花蜜シロップの華やかな香りとコクの秘密は!?
椰子花蜜糖は、低GI値であることにとどまらず、甘味成分も甘蔗糖(かんしゃとう・サトウキビから作った砂糖の総称)とは全く異なっています。通常の砂糖は、コクをもたらすアコニット酸、アスパラギン酸を主成分とするのに対し、椰子花蜜糖の主要成分は旨みと爽やかさをもたらすグルタミン酸と乳酸で、風味は全く異なります。椰子花蜜シロップの華やかな香りと、非常に深いコクをぜひ、お楽しみください。



椰子花蜜糖の収穫風景



千葉裏町附木屋の椰子花蜜シロップは、無添加・無農薬、大地の恵み
椰子花蜜糖の栽培は、中部乾燥地帯に集中しており、採取期間は3-10月で、年間13万トンの花蜜糖が生産されています。伝統的な自然栽培で、農薬も化学肥料もつかわれていません。東南アジアからの輸入も年々増えてきており、当社もミャンマー産の椰子花蜜糖の本格輸入を開始致しました。



椰子花蜜シロップの収穫





※送料一律¥640(沖縄・離島除く)3,000円以上のお買い上げで送料無料になります!
※ご注文後(入金確認後)3営業日以内に出荷します!配送・送料について詳しくは、お買い物ガイドにてご案内しています。
※ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

名称 椰子花蜜糖
原材料 椰子の花蜜
内容量 270g
賞味期限 製造日より1年(ビンの底に記載)
原産国 ミャンマー
保存方法 開封後は、冷蔵庫で保管してください。